欢迎访问本网站!
重要活动
自治县人大常委会对政府职能部门工作进行评议
来源: 作者:admin 编辑:admin 日期:2017-01-13
浏览字号:
    近日,自治县人大常委会工作评议组分别深入西山、凤凰等乡镇及有关部门,对公安局等政府职能部门实施“五项工程”工作情况进行评议。

    开展政府部门工作评议是人大履行监督职能的有效形式,同时也是促进政府部门改进工作的一个手段。此次评议的对象是自治县公安局、食药监局、文广新体局、统计局和工商质监局。工作评议主要包括产业增量提质、城乡新貌新风、民生保障提升、开发扶贫攻坚、执行力提升等五项内容。

    评议工作采取深入部门和乡镇召开座谈、开展问卷调查、个别走访和民主测评等方式进行。评议工作旨在全面了解掌握政府职能部门贯彻落实自治县党委、自治县人民政府工作决策部署的情况;进一步增强政府职能部门的公仆意识、廉洁高效工作意识和接受监督意识,努力提升行政效率,服务地方经济社会发展。

        会议1.jpg

        巴马镇座谈会现场

        评议现场2.jpg

        东山乡民主测评现场