欢迎访问本网站!
时政新闻
自治县人大常委会调研组对自治县人民法院执行工作情况进行调研
来源:人大专栏 作者:黄 钹 罗 迪 编辑:admin 日期:2017-04-20
浏览字号:

    3月23日至25日,自治县人大常委会组成调研组,对自治县人民法院2014年以来执行工作情况进行专题调研。

    此次调研采取听取汇报、查阅资料、召开座谈、实地查看等方式进行。调研的内容主要有:2014年以来自治县法院执行工作的总体情况,执行工作队伍的人员配备、物资配备情况;执行队伍管理、执行工作运行、保障机制建设情况;收结案数及标的额、执结率情况,长期结案件统计及原因;执行工作中存在的主要问题以及下一步工作打算;执行工作中各级相关联动单位、部门对执行工作的配合情况;案件当事人、人民群众对执行工作反映较为集中、突出的问题、意见有哪些,如何应对解决等。

    自治县人民法院一直高度重视执行工作,强化执行力度,执结了一大批积案、难案和骨头案。2014年以来,全院共受理各类执行案件581件,结案537件,结案率为92.4%。其中,执结涉民生案件 174 件,实际执结标的金额 3446 万元;执结涉党政机关案件4件,实际执结标的金额 11万元;执结涉金融案件12件,执结标的金额1740万元。三年来,先后司法拘留 21人,以拒不执行判决裁定罪判处3人,有效维护了法律的权威。