欢迎访问本网站!
时政新闻
马丹葵到我县调研职业教育发展工作
来源:人大专栏 作者:陈 祖 编辑:黄 钹 日期:2017-04-21
浏览字号:

    4月11日至12日,市人大常委会副主任马丹葵率市人大常委会调研组来到我县,就职业教育发展工作进行专题调研。自治县人大常委会主任熊朝福,县委常委、宣传部长、副县长叶柳艳,自治县人大常委会副主任罗雅龄陪同调研或出席座谈会。

    当天,马丹葵一行先后深入到巴马旅游学校、县职业教育中心和宏昶工程机械职业培训学校,实地查看各学校的校园建设情况,详细了解各学校的办学条件、师资力量、职业教育经费投入、发展职业教育存在的困难问题和下一步工作打算等。

    通过实地考察调研,马丹葵对我县开展校企联合办学,订单式培养人才的做法给予充分肯定。马丹葵指出,巴马是长寿养生国际旅游区的核心区,发展职业教育要主动与长寿养生国际旅游区的文化产业相结合,多开设一些与旅游相关的课程;要找准定位,明确目标,主动与上级相关部门沟通对接,争取更多的资金投入到学校的建设中;校园建设要科学规划、合理布局,充分利用现有资源,积极探索一条旅游养生相结合的发展路子,为我市培养出更多带有地方特色的职业人才。

             调研组成员在巴马宏昶工程机械职业培训学校调研1.jpg 

             调研组成员在巴马宏昶工程机械职业培训学校调研

             调研座谈会现场1.jpg

      调研座谈会现场