欢迎访问本网站!
人大代表风采
黄丽芳:学好技术 带领群众共同发展
来源:人大专栏 作者:何福高 甘树仁 黄 钹 编辑:admin 日期:2016-12-26
浏览字号:

    作为一名基层人大代表,燕洞镇人大代表黄丽芳一门心思专研养殖技术,她希望通过自己的努力,带领群众发展,增加群众收入。

    零散养殖、自给自足一直是制约龙威村养殖产业向规模化方向发展的主要因素。如何转变群众观念,壮大龙威村养殖产业发展,黄丽芳把眼光定位在了饲养肉猪上。“我觉得发展养猪比较好,经济收入高;养猪虽然辛苦,不过知道怎么养殖就会喜欢上它。” 黄丽芳说。

   “养猪虽然相对辛苦,但收入高。”这是黄丽芳在学习养猪技术过程中亲身体会到的。黄丽芳家住龙威村巴王屯,今年5月开始与丈夫一起在那威养殖场学习养猪技术。

   “学好了养殖技术就创办属于自己的养殖厂,动员当地群众一起发展。”这是黄丽芳创业之初的想法,也是她努力前进的方向。黄丽芳说,现在村里的年轻人基本上都外出务工,但真正能学到一门技术回家创业的少之又少。如果养殖产业能搞上去,村里就能留住年轻人,既可以照顾家庭,又可以增加他们的收入,带动全村养殖产业的发展。