欢迎访问本网站!
重要活动
自治县人大调研组对立案工作进行调研
来源:人大专栏 作者:黄 钹 黄大豪 编辑:admin 日期:2017-05-25
浏览字号:
    为加强人大司法监督,规范权力运行,切实履行《监督法》的有关规定。5月9日至19日,自治县人大常委会副主任王子元率人大调研组对自治县人民法院立案工作进行专题调研。

    调研期间,调研组成员先后深入自治县人民法院、西山、那桃、巴诚律师事务所、旅游法庭等地,通过听取汇报、查看案卷、实地走访等方式,详细了解自治县人民法院立案工作情况;并就如何更好的方便群众快速立案以及在窗口优化、司法救助等方面进行座谈交流,收集到了许多很好的意见和建议。

    调研组对自治县人民法院立案工作取得的成绩给予肯定。希望自治县人民法院进一步提高立案干警业务素质,培养立案多面手;不断优化窗口设置,简化内部程序,完善立案制度,密切联系群众,提升服务水平,推进立案工作,全力保障群众诉讼权利。

        1.jpg 

        调研组在自治县人民法院立案大厅了解相关工作情况

        2.jpg

        调研组组织召开座谈会,听取立案工作情况汇报