欢迎访问本网站!
重要活动
自治县人大调研组对检察工作进行调研
来源:人大专栏 作者:黄 钹 罗 迪 编辑:admin 日期:2017-05-25
浏览字号:
    5月10日至18日,自治县人大常委会副主任王子元率人大调研组对自治县人民检察院2013年以来整治发生在群众身边的腐败案件工作情况进行专题调研。

    此次调研采取召开座谈、听取汇报、查看案卷、实地走访的方式进行。

    期间,调研组一行先后深入乡镇、部门广泛听取整治发生在群众身边腐败案件工作的意见和建议;并在自治县人民检察院召开座谈会,详细了解该院整治发生在群众身边腐败案件的工作基本情况、主要经验作法、遇到和存在的困难问题等。

    2013年以来,自治县人民检察院共立案侦查各类职务犯罪案件38件47人。其中,所立查案件中发生在群众身边的腐败案件达31人,占立案人数的65.9%。惩治和预防职务犯罪工作多次得到上级检察院的肯定,反贪部门有4个案件被评为全区检察机关反贪“优质案件”,反渎工作连年上档进位,获自治区检察院先进表彰4次。

    调研组对自治县人民检察院在整治发生在群众身边的腐败案件工作中所取得的成绩给予肯定。希望检察机关继续深入持久的抓好腐败案件的查办工作,严查侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实维护群众的利益。

        3.jpg

        调研组在那桃乡征求相关工作意见建议

        4.jpg

        调研组组织召开座谈会,听取自治县人民检察院相关工作情况汇报