欢迎访问本网站!
时政新闻
潘育伟到我县调研人大代表小组建设工作
来源:人大专栏 作者:陈 祖 李永诚  编辑:黄 钹 日期:2017-06-02
浏览字号:
    6月1日,市人大常委会副主任潘育伟到我县调研人大代表小组建设工作。自治县人大常委会主任熊朝福,副主任罗棡陪同调研。

    当天,潘育伟一行先后深入到甲篆镇兴仁村、平安村等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解我县人大代表小组建设及活动开展情况。

    近年来,自治县人大常委会紧紧围绕自治县党委的重要决策、改革发展稳定的重大问题、人民群众关心的热点难点问题,把加强对代表小组工作的领导作为加强代表工作、推进人大工作的一项重要内容来抓;加强检查指导,强化阵地建设,激发了广大代表主动履职的活力,使代表小组成为代表学习交流的平台,反映社情民意的窗口,依法履职的根据地。

    通过调研,潘育伟对我县人大代表小组建设工作取得的成绩给予肯定。希望巴马下一步抓宣传、树典型,发挥先进典型的示范效应和引导作用,推动人大代表小组建设活动深入开展;要高度重视人大代表的学习和培训工作,不断提升人大代表依法履职的能力和水平;要充分发挥人大代表在联系选民上的桥梁作用、在服务大局上的参谋作用、在推进发展上的带头作用,扎实推进人大代表小组建设工作上档进位。

    调研期间,潘育伟一行还深入巴马旅游集散中心、盘阳河自驾车营地、民安大道等项目建设现场进行调研,了解我县重大项目建设推进情况。

        1.jpg

           市人大常委会副主任潘育伟(左三)在甲篆镇兴仁村调研代表小组建设工作,自治县人大常委会

            主任熊朝福(右二)陪同调研。

             2.jpg

         潘育伟(左一)在甲篆镇平安村查阅代表小组活动材料