欢迎访问本网站!
时政新闻
浙江永嘉县人大到我县考察学习
来源:人大专栏 作者:黄 钹 黄大豪 编辑:admin 日期:2017-06-14
浏览字号:
    6月12至13日,浙江省温州市永嘉县人大常委会主任谢崇福率考察组到我县考察学习《广西壮族自治区巴马盘阳河流域生态环境保护条例》立法工作。自治县党委常委、常务副县长陆胜,自治县人大常委会副主任王子元陪同考察或出席座谈会。

    期间,考察组一行先后深入甲篆镇百马村、坡月村等地,实地查看我县农村生活污水处理排放及盘阳河沿河污水处理设施建设运行情况;并召开专题座谈会,详细了解盘阳河流域生态保护措施、《条例》贯彻落实以及如何平衡旅游开发与生态环境保护的经验作法等。

    据了解,自《条例》实施以来,我县坚持以人为本的发展理念,统筹抓好经济发展和生态保护相协调,全面推进生态环境治理工作,使巴马盘阳河流域资源开发利用得到进一步规范,切实保障和促进了巴马盘阳河流域的科学发展和可持续发展。

    考察组对我县高度重视盘阳河流域生态环境保护工作,强化流域村屯污水治理,规范项目审批,全力整治流域环境卫生的做法给予很高评价。表示回去后将认真学习总结,为推进楠溪江生态保护立法工作提供参考和借鉴。

        考察组一行深入甲篆镇坡月村污水处理站考察1.jpg

          考察组一行在甲篆镇坡月村污水处理站考察