欢迎访问本网站!
重要活动
自治县人大常委会对人大专项资金使用情况进行监督检查
来源: 作者:黄 钹 郑文福 编辑: admin 日期:2017-06-23
浏览字号:

 为进一步规范人大专项资金使用管理,保障资金安全,防止截留、挤占、挪用等情况发生,更好服务乡镇人大建设工作需要。近日,自治县人大常委会专项资金督查组先后深入西山、凤凰、巴马镇等10个乡镇,对2016年以来所有人大专项资金管理和使用情况进行监督检查。

 此次督查采取听取汇报、抽查账簿、查阅档案、现场核实的方式进行。检查的项目包括:县乡人大代表小组活动经费、乡镇人大培训经费、村级代表小组建设经费、乡镇人大代表参加核桃调研活动经费、2016年县乡人大代表换届经费等11大项;重点督查此11大项的补助对象资料是否属实、有无弄虚作假套取资金,项目资金是否按规定办理资金拨付手续、有无滞留,财务核算是否符合《会计法》等有关文件要求、是否符合基本建设财务管理和会计制度规定等。通过监督检查,旨在提高人大专项资金管理水平,规范人大专项资金使用行为,确保资金专款专用。

 1.jpg

 

督查组成员在西山乡查阅人大专项资金使用账簿。

 

2.jpg

督查组深入巴马镇听取专项资金使用情况汇报,查阅相关账簿、资料。