欢迎访问本网站!
新闻快讯
推进乡镇人大工作和建设会议召开
来源: 作者:黄 钹 编辑:admin  日期:2017-08-25
浏览字号:

8月23日,记者从自治县人大召开的推进乡镇人大工作和建设会上获悉,从今年下半年起,自治县人大常委会将在各级人大代表中开展“决胜脱贫攻坚,寿乡人大代表在行动‘三联系五带头’主题活动”。以活动的开展创新代表工作,全面提升新时期乡镇人大工作水平。自治县人大常委会主任熊朝福出席会议并作讲话。

决胜脱贫攻坚,寿乡人大代表在行动‘三联系五带头’主题活动”的“三联系”:一是指自治县人大常委会领导除按规定联系的贫困户外,联系一个村集体经济、一个产业发展项目、一个基础设施建设项目;二是自治县人大常委会组成人员除按规定联系的贫困户外,联系一个产业发展项目、一个基础设施建设项目;三是县、乡(镇)人大代表除按规定联系的贫困户外,联系一个基础设施建设项目。“五带头”:一是指带头学习好中央和自治区、市有关精准脱贫政策和决定;二是带头用好用活中央和自治区、市、县的有关扶贫政策和决定;三是带头干好精准脱贫工作;四是带头服务好精准脱贫攻坚工作;五是带头监督好精准脱贫攻坚政策的具体落实。此外,在发挥好人大代表作用的同时,会议还对乡镇人大工作坚持党的领导、敢于监督政府、坚持依法行使各项职权和加强上下级沟通联系等明确了要求。

会议强调,各乡镇人大要进一步增强抓好乡镇人大工作和建设的责任感和使命感;要正视问题,寻找差距,切实提高乡镇人大工作和建设的整体水平;要创新作为,敢于担当,努力开创乡镇人大工作和建设的新局面。

会议还传达学习了自治区人大常委会副主任高雄在巴马调研时的重要讲话精神;宣读自治县人大常委会办公室关于印发《开展学习甲篆镇先进人大工作经验活动》的通知;通报自治县人大常委会开展乡镇人大专项工作经费使用的检查情况;各乡镇人大先后在会上作典型经验介绍或交流发言。

会前,与会人员分别深入到甲篆镇兴仁村、平安村和甲篆镇人大实地观摩学习。

自治县人大常委会副主任罗棡、王子元、罗雅龄、谭海帆以及自治县十五届人大常委会委员、人大机关全体干部职工、各乡镇人大主席、副主席等参加会议。

1.jpg

熊朝福出席会议并作讲话

2.jpg

会议现场

3.jpg

会议现场

 

 

责任编辑:admin

关于我们网上投稿会员注册友情链接网站地图免责申明联系我们