欢迎访问本网站!
重要活动
自治县人大对城乡建设和环境保护工作进行专题调研
来源: 作者:黄 钹 编辑:admin 日期:2017-10-27
浏览字号:

 

  为深入了解《广西壮族自治区巴马盘阳河流域生态环境保护条例》贯彻落实情况,10月20至25日,自治县人大对我县城乡建设和环境保护情况进行专题调研。

  期间,调研组一行通过听取汇报、召开座谈和实地查看的方式,先后深入到甲篆镇、那社乡了解城乡建设规划和环境保护落实情况。

  据了解,此次调研的内容主要有两个方面:一、《条例》实施以来,盘阳河沿岸一带的乡镇规划建设是否按照条例的相关条文严格执行,特别是是否存在违反《条例》第五十六条的内容规定。即“巴马盘阳河干流沿岸一百米内,巴马命河景区规划控制范围内,不得新建、扩建建筑物;但符合巴马盘阳河流域生态环境保护规划要求的公共基础设施、旅游配套设施以及已有居民在原址上依法拆建的除外”。二、到有关乡镇了解乡镇居民建房是否按照申请、批复、建设等法定程序,是否存在违法违规建设和破坏生态环境建设等现象。

   

       此次调研,旨在督促“一府两院”及其职能部门不断加大贯彻落实《条例》工作力度,切实解决贯彻落实工作不到位的问题,使《条例》争取到的各种优惠政策落到实处,为自治县党委决策部署提出参考性意见和建议。 

 

序列 01.静帧007.jpg

调研组召开座谈会,听取相关工作情况汇报。

序列 01.静帧008.jpg

调研组一行深入违法违规项目建设现场了解相关情况