欢迎访问本网站!
重要活动
自治县人大对全县脱贫攻坚工作进行调研
来源: 作者:黄 钹 编辑:admin 日期:2017-11-01
浏览字号:

为进一步加快和推进我县脱贫攻坚工作,近期,自治县人大从人大机关、县直有关单位抽调自治县人大常委会组成人员和部分市、县、乡(镇)人大代表组成调研组,对全县10个乡镇的脱贫攻坚工作开展情况进行调研。

此次调研采取召开座谈听取汇报、个别了解和实地走访的方式进行。期间,调研组先后深入巴马镇、百林、那桃等10个乡镇,认真听取村屯党员、县乡人大代表、退休老干部及贫困群众对脱贫攻坚工作的意见和建议,了解当前工作存在的困难和问题以及今后的工作打算;深入村屯通过走访、询问等方式,向群众及贫困户了解脱贫攻坚工作措施的落实、扶贫政策的宣传、各种优惠政策的兑现、扶贫干部的帮扶工作情况等;随机抽查了部分贫困村,对贫困村的脱贫摘帽工作情况进行了解,并开展满意度问卷测评。

1.调研组组织召开座谈会,听取脱贫攻坚工作相关意见、建议。.jpg

调研组组织召开座谈会,听取脱贫攻坚工作相关意见、建议。

2.调研组成员与贫困群众热情交谈,详细了解干部帮扶、各种优惠政策兑现等情况。.jpg

调研组成员与贫困群众热情交谈,详细了解干部帮扶、各种优惠政策兑现等情况。