欢迎访问本网站!
重要活动
自治县人大对全县中小学校教师队伍建设情况进行调研
来源: 作者:黄 钹 编辑:admin 日期:2017-11-01
浏览字号:

为加强教师队伍建设,进一步推进我县教育均衡发展。连日来,自治县人大调研组对全县中小学校教师队伍建设情况进行专题调研。

此次调研的内容包括:教师队伍的基本情况、中小学教职工的编制与岗位人员情况、学科教师的配备情况、教师队伍的待遇落实情况、教师队伍建设存在的主要问题和困难等。

调研组通过召开座谈、实地调研等方式,先后深入到自治县教育局、财政局、人社局、编办和巴马高中、一中、一小、二小等单位和学校,详细了解教师队伍建设的基本情况,特别是教师队伍的编制、激励机制的落实、学科教师的配备、职称的评聘和教师培训等情况,了解学生人数与教师的比例,是否存在有“大额班”现象等。 

3.调研组成员认真听取乡镇人民政府汇报本乡镇教师队伍建设基本情况、存在的困难问题及意见建议。.jpg

调研组成员认真听取乡镇人民政府汇报本乡镇教师队伍建设情况、存在的困难问题及意见建议。