欢迎访问本网站!
新闻快讯
百色市人大到我县考察学习人大工作
来源: 作者:黄 钹 编辑:admin 日期:2017-11-21
浏览字号:

  11月21日,百色市人大常委会副主任、党组副书记韦瑞灵率百色市人大考察组到我县考察学习人大工作。市人大常委会副主任潘育伟,市委常委、县委书记王军,自治县人大常委会副主任罗棡陪同考察。

  当天,考察组一行先后深入巴马镇和甲篆镇,对坡腾村人大代表小组建设和甲篆镇人大主席团建设情况进行考察。市委常委、县委书记王军向考察组一行详细介绍了地方党委在加强人大工作以及巴马在推进县乡人大工作和建设方面的主要经验和作法。

  党的十八大以来,自治县人大常委会在党委的坚强领导下,以开展“三个满意度测评”为主抓手,强化对一府两院、代表建议办理和人大代表履职的监督。通过开展“三个满意度测评”,极大的提升了人大对“一府两院”专项工作监督的刚性约束;使政府及其部门在办理代表建议中更加自觉、更加主动、更加有效;代表的履职更有章法、更加扎实、代表的监督更有底气,代表与群众的联系更加密切。

  考察期间,双方就如何加强人大监督实效、规范代表履职管理以及如何有效发挥人大代表主体作用等进行交流学习。

  百色市人大考察组充分肯定我县在贯彻落实全国、自治区人大关于加强县乡人大工作和建设方面的新探索和好作法。认为我县县乡人大工作和建设有特色、亮点突出,特别是“三个满意度测评”工作,创新务实、章法有力、效果明显,很值得学习借鉴。希望双方今后进一步加强交流联系,互通有无,共同提高人大依法履职的能力和水平。

韦瑞灵(右二)与王军(中 )现场交流加强县乡人大工作和建设经验作法.jpg

韦瑞灵(右二)与王军(中 )现场交流加强县乡人大工作和建设经验作法

考察组成员参观自治县人大加强县乡人大工作和建设成果展.jpg

考察组成员参观自治县人大加强县乡人大工作和建设成果展​

关于我们网上投稿会员注册友情链接网站地图免责申明联系我们