欢迎访问本网站!
重要活动
市县人大代表视察我县易地搬迁安置工作
来源: 作者:黄 钹 编辑:admin 日期:2017-11-28
浏览字号:

11月23日至24日,自治县人大常委会组织河池市四届人大代表(巴马代表团)、自治县十五届人大部分代表开展集中视察活动,详细了解我县2017年脱贫攻坚易地搬迁安置工作的进展情况、存在困难、问题等。

市人大常委会副主任韦桂元,市人大教育科学文化卫生委员会主任委员杨荣来,自治县人大常委会主任熊朝福,副主任罗 棡、罗雅龄、谭海帆,副县长王炳卜参加视察或出席座谈会。

期间,视察组一行先后深入老乡家园六一、六能脱贫攻坚易地搬迁安置点和凤凰乡脱贫攻坚易地搬迁安置点进行视察,详细了解各易地搬迁安置点的项目建设及推进情况。

通过全县现有库存房与在建安置房进行置换的方式,2017年,我县计划搬迁贫困群众6603人,目前已建成安置住房474套(栋),实现搬迁入住190户713人,完成基础建设945套(栋),完成主体框架建设330套(栋),完主体砌体81套(栋)。

通过听取汇报和实地视察,代表们对我县脱贫攻坚易地安置项目推进及取得的成效给予肯定,同时也指出工作中存在的问题和不足之处。希望相关部门、各项目建设单位高度重视并加快推进项目建设工作,进一步规范项目资金管理使用,严格控制安置住房建设面积及认真研究搬迁群众后续产业扶持发展相关问题,加大督查,严肃责任追究,努力确保我县易地扶贫搬迁各项工作平稳有序推进,使贫困户搬得出、稳得住、能致富,为全面打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

1.jpg

市、县人大代表在凤凰易地安置点视察。(黄肖桦/摄)

20171127104032849.jpg

代表们在六一安置点查看样板房。(黄肖桦/摄)

20171127104215966.jpg

座谈会现场。(黄 峰/摄)