欢迎访问本网站!
时政新闻
自治县十五届人大常委会第八次会议召开
来源: 作者:韦 敏 编辑:黄 钹 日期:2017-12-27
浏览字号:

  12月18日,自治县十五届人大常委会召开第八次会议,听取、审议有关工作报告和说明,表决通过有关决议决定(草案)、工作报告和人事任免事项。

  自治县人大常委会主任熊朝福主持会议,副主任罗棡、王子元、罗雅龄、谭海帆以及十五届人大常委会委员出席会议;县委常委、宣传部长、副县长叶柳艳,自治县人民法院、自治县人民检察院领导,政府办、发改局、财政局等单位主要负责同志,人大机关各室委副主任、主任科员、副主任科员,法制与内务司法委员会、财政经济委员会委员,各乡镇人大主席以及拟任命人员列席会议。县委常委、组织部部长赵正勇应邀到会指导。

  会议听取、审议并表决通过了关于批准自治县2017年国民经济和社会发展计划调整的决议(草案)、关于批准自治县2017年预算调整的决议(草案)、关于授予森下敬一先生为“巴马瑶族自治县荣誉市民称号”的决定(草案)、自治县人民政府关于自治县2016年度审计查出突出问题整改情况的报告、自治县人民政府关于2016年以来全县脱贫攻坚工作情况的报告和有关人事任免事项;分别对自治县人民政府2017年区、市重大项目建设情况,自治县人民法院、人民检察院、公安机关开展“打黑除恶”工作情况进行满意度测评。

  会议指出,今年以来,在自治县党委的坚强领导下,自治县人大常委会依法履行宪法和法律赋予的各项职责,县乡人大工作和建设等取得喜人成效,但也还存在着不少的问题,希望各乡镇人大要正视自身存在的问题,认真查找差距,切实提高县乡人大工作和建设的整体水平;“一府两院”及其政府各职能部门要依法履职,自觉接受自治县人大常委会及其人大代表的监督;要认真做好代表建议办理工作,以贯彻落实党的十九大精神为契机,认真谋划好2018年的各项工作。

1.jpg

会议现场