欢迎访问本网站!
时政新闻
市人大调研组对我县检察院侦查监督工作给予肯定
来源: 作者:黄 钹 编辑:admin 日期:2018-09-13
浏览字号:

1.jpg

  近日,河池市人大常委会调研组到我县调研人民检察院侦查监督工作,自治县人大常委会副主任王子元陪同调研。

  2016年以来,巴马检察院坚持围绕“强化法律监督,维护公平正义”的检察工作主题,依法履行审查逮捕职能,强化刑事立案和侦查活动监督,坚守防范冤假错案底线,加强过硬队伍建设,检察侦查监督工作力度加大,成效明显,为维护社会稳定、促进社会和谐做出了积极的贡献。

  调研组对自治县人民检察院加大监督工作力度,提高办案质量,加强队伍建设,推进机制创新等方面取得的成效给予肯定。希望县人民检察院继续依法履行侦查监督职责,加强与法院、公安等部门的沟通联系,强化信息通报、联席会议、重特大案件提前介入等制度机制,不断提高侦查监督法治化现代化水平。