欢迎访问本网站!
时政新闻
河池市人大调研组对我县城市管理工作给予肯定
来源: 作者:黄 钹 编辑:admin 日期:2018-10-08
浏览字号:

“巴马的城市建设规划到位、投资到位,城市管理执法力度大、部门联动成效明显,城市管理工作走在全市的前列。”9月12日,河池市人大调研组在我县调研城市管理工作时,对我县的城市管理工作给予很高评价。

 近年来,我县紧贴城市发展,坚持规划先行,在城市建设发展的进程中,将城市总体规划与打造巴马长寿养生国际旅游核心区规划相接轨,进一步为城市总体规划的落实和城市发展奠定了坚实的基础;以基础建设为主线,以完善城市功能为重点,通过招商引资、货款、融资等多渠道,加大资金投入和建设力度,不断完善城市的总体功能;紧紧围绕“广西园林城市”创建目标,强抓创建工作,现城市园林绿化三大主要指标都有了较大幅度的提高,建成区绿地率达到28.5%,绿化覆盖率达到3.8%、人均公共绿地面积达到6.9平方米,生态环境建设中义务植树尽责率达85%,生活垃圾无害化处理率达100%,污水收集处理率达93.26%,旧城区空气质量满足率达100%。

 

    调研组认为,巴马城市管理工作的经验和做法有特点、很有参考借鉴价值。希望巴马继续强化城市人性化管理水平,坚持管理工作常态化,积极抓好执法检查、宣传教育等相关工作,不断提升城市管理水平和人居环境质量。

 

1.jpg

调研组成员在城东广场调研  黄钹/摄