欢迎访问本网站!
时政新闻
学习贯彻习近平总书记重要论述 扎实推进脱贫攻坚
来源:人大办 作者:黄 钹 编辑:admin 日期:2018-12-14
浏览字号:

 12月13日,自治县人大常委会党组召开扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述。自治县人大常委会主任能朝福强调:要切实把习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述当作扶贫工作的行动指南来指导脱贫攻坚工作,扎实提高脱贫攻坚质量,确保与全国同步全面建成小康社会。

1.jpg

 会议指出,习近平总书记对脱贫攻坚作出的一系列重要论述,丰富发展了马克思主义反贫困理论,创新发展了中国特色扶贫开发道路,为打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。我们要在思想认识上再提升、再加压,切实把习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述当作扶贫工作的行动指南来武装头脑,指导实践,这样才能为打赢脱贫攻坚战提供不竭的精神动力和思想源泉。

 会议强调:要深刻把握好习近平总书记关于“扶贫开发贵在精准、重在精准、成败之举在于精准”等重要论述,在学习上学深悟透,用习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述指导脱贫攻坚工作实践;要坚持以人民为中心,坚持内外结合激发扶贫内生动力,坚定不移把提高脱贫质量放在首位,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己;要转作风,强化攻坚保障;明确脱贫攻坚目标标准,坚持问题导向,进一步精准施政,以更有力的举措、更精细的工作,瞄准特定贫困群众精准帮扶,不断压实工作责任,确保扶贫走心不走形式、帮扶到户不简单应付、脱贫成效不掺水分,全力以赴抓好脱贫攻坚工作。