欢迎访问本网站!
重要活动
自治县人大组织人大代表开展集中视察活动
来源: 作者:黄 峰 编辑:黄 钹 日期:2018-12-29
浏览字号:

 12月27日至28日,自治县人大组织人大代表就我县脱贫攻坚村级产业发展工作开展集中视察,并在自治县人大办公楼二楼会议室召开座谈会。自治县人大常委会主任熊朝福,自治县党委常委、副县长肖宇,自治县人大常委会副主任罗棡、王子元、罗雅龄、谭海帆等县领导参加视察活动或出席座谈会。

     座谈会上,肖宇代表自治县人民政府向视察组汇报我县2018年实施脱贫攻坚村级产业发展工作情况。近年来,我县紧紧围绕贫困村脱贫摘帽“十一有一低于”关于“有特色产业”标准,全力推进村级产业发展,实现“输血”脱贫到“造血”脱贫的转变,进一步夯实乡村振兴基础,村级产业得到进一步发展,下一步,我县将提高群众发展产业的积极性和发展意识,鼓励群众加入村级产业中来,提高村级产业的规模化和组织化程度,对村级产业产品进行深加工,打造一批具有市场竞争力的村级产业特色品牌,带动更多的群众走上脱贫致富的道路。

 

     听取部分人大代表发言后,熊朝福指出,开展代表视察活动是人大代表依法履职的重要方式。各位代表提出的意见和建议,充分体现了代表们对村级产业发展关心和支持。对于村级产业发展工作中存在的问题,有关部门要认真研究,并及时将落实情况向自治县人大常委会反馈。

 

     熊朝福要求,要进一步加大对村级产业的扶持力度,创新产业发展方式,做好特色产业商业化发展。要加强重点产业项目建设和产业品牌化建设,促进村级产业提质发展,实现村级产业精准扶持,贫困户稳定增收。

 

     视察期间,视察组还深入到甲篆镇好合村白玉蜗牛养殖基地,实地察看该村村级产业发展情况。

1.jpg

图:座谈会现场。  黄峰/摄

2.jpg

图:熊朝福主持座谈会。  黄峰/摄

3.jpg

图:人大代表在甲篆镇好合村白玉蜗牛养殖基地。  黄峰/摄