欢迎访问本网站!
时政新闻
自治县十五届人大常委会第十七次会议召开
来源:巴马网 作者:韦 伟 编辑:黄 钹 日期:2019-01-02
浏览字号:

1228日,自治县十五届人大常委会第十七次会议召开。自治县人大常委会主任熊朝福主持会议。覃家旺、叶柳艳、罗棡、罗雅龄、谭海帆等自治县领导出席或列席会议。

会议主要听取审议《关于自治县2018年国民经济和社会发展经济调整(草案)的报告》、《关于自治县2018年预算调整(草案)的报告》等有关工作报告;开展对自治县人民政府实施“十大惠民工程”工作、自治县监察委员会开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作等进行满意度测评;审议并通过有关人事任免。

会上,熊朝福指出,2018年以来,自治县人大常委会在自治县党委的正确领导下,依法履行宪法和法律赋予的各项职责,各项工作都迈出新步伐,取得新成效。

熊朝福指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,“一府一委两院”及其政府各职能部门要依法履职,自觉、主动接受自治县人大常委会及其人大代表的监督。要做好政府代表建议办理工作,把代表建议工作同政府的中心工作有机结合起来,促进国家机关工作民主化、科学化。

就如何做好2019年人大工作,熊朝福强调,要加强和改进监督工作,适应新常态,健全工作机制,加大督查问责;严格依照法律规定的程序,依法决定重大事项,做好人事任免工作;积极探索实践,做好执法检查和立法调研工作;改变工作作风,加强自身建设,不断提高履职能力。

1.jpg

会议现场

2.jpg

熊朝福主持会议

3.jpg

会议现场