欢迎访问本网站!
重要活动
熊朝福深入基层开展春节走访慰问活动
来源: 作者:黄 钹 编辑:admin 日期:2019-02-01
浏览字号:

在新春佳节即将到来之际,1月29日至30日,自治县人大常委会主任熊朝福带着浓浓的关切之情,先后深入西山、那社等乡镇,看望慰问老党员、困难职工、劳动模范、贫困群众以及村干部等,给他们带去党和政府的关怀,向他们致以新春的祝福。

在老党员、困难党员黄祖求家中,熊朝福与他亲切握手、促膝交谈,详细了解老人家庭生产生活及身体健康状况,为他送上棉被、大米等慰问品及慰问金。黄祖求1980年入党,退伍军人,身有残疾,家庭收入来源主要依靠子女外出务工。慰问中,熊朝福嘱咐老人一定要保重好身体,生活上有什么难处、有什么问题要及时向党组织反映。

“感谢你为山区教育事业发展作出的贡献,希望你继续发扬艰苦奋斗、孜孜不倦的良好作风,让更多的山区孩子通过接受教育,走出大山,立志成才。”在优秀教师代表黄沙尤家中,熊朝福详细了解他的工作生活情况。熊朝福指出,办好教育,教师是关键。广大教师要坚定理想信念,坚守三尺讲台,培养德智体美全面发展的社会主义接班人。教育部门要不断改善农村教育教学条件及环境,切实解决教师们在工作生活中遇到和存在的困难问题,让教师们能够全身心地投入到教育事业中。

覃秀梅是巴马淀粉酒精有限公司的职工,夫妻双方下岗多年,丈夫残疾无劳动能力,家庭生活十分困难。一见面,熊朝福问寒问暖,详细了解她家庭收入、孩子上学等情况。熊朝福说,春节快要到了,党委政府对困难职工非常牵挂,希望你们坚定信心,自立自强,积极再就业增加收入,不断改善生活困难现状。

“希望你离岗不离任,继续发挥余热,为乡村发展积极建言献策。”在巴马镇巴定村村委原副主任、自治区劳动模范黄丽萍家中,熊朝福对她过去为巴定村发展做出的贡献表示感谢。他指出,劳模是劳动者的杰出代表,是广大职工群众学习的榜样、标杆,要进一步将劳模精神发扬光大,营造人人学习劳模、人人争当先进的良好氛围。

      熊朝福十分关注贫困群众的生产生活情况,慰问期间,他还深入西山乡看望韦溶宥、韦卫余、韦仁高、韦海文等贫困群众,给他们送上大米、面条、食用油等慰问品及产业发展补助金;与加而村“两委”班子、驻村干部座谈交流,了解扶贫工作情况及下一步工作打算,听取大家对扶贫工作的意见建议。

1.jpg

图:熊朝福(左二)看望慰问老党员、困难党员黄祖求。 黄钹/摄

2.jpg

图:熊朝福(左三)看望慰问优秀教师代表黄沙尤。 黄钹/摄

3.jpg

图:熊朝福认真听取扶贫工作相关意见建议。 黄钹/摄

责任编辑:admin