欢迎访问本网站!
新闻快讯
熊朝福在加而村整村脱贫群众动员会上强调:凝心聚力 全力打赢脱贫攻坚战
来源: 作者:黄 钹 编辑:admin 日期:2019-02-23
浏览字号:

2月20日,西山乡加而村召开整村脱贫群众动员大会,自治县人大常委会主任熊朝福出席会议并讲话。他强调:要以扎实过硬的工作作风,高效务实的工作举措,全力抓好脱贫攻坚工作,努力确保加而全村今年如期实现脱贫目标。

1.jpg

图为熊朝福在动员会上作讲话。 黄钹/摄

熊朝福指出,加而村自然条件恶劣、经济发展落后、基础设施建设滞后,今年要完成整村脱贫目标,时间紧,任务重。全体帮扶干部要认清加而村目前扶贫工作的态势,根据实际情况分析研判对策,制定行之有效措施,全力推动脱贫攻坚工作;要站在政治和全局的高度,把思想和行动统一到自治县党委确定的2019年全县实现整县脱贫摘帽决策部署上来,以更强的决心、更大的力度、更硬的措施,按期保质保量完成脱贫工作任务;要突出真抓实干,让真扶贫、扶真贫、真脱贫的要求落到实处、见到实效;要把扶贫与扶志、扶智结合起来,引导贫困群众自力更生、艰苦奋斗,激发脱贫致富内生动力。

熊朝福指出,脱贫攻坚工作有没有成效,关键看贫困群众满意不满意,有没有获得感。各位党员干部是脱贫攻坚工作的执行者、实施者,大家要坚决力戒形式主义,坚持在基层一线冲锋陷阵、在基层一线解决实际困难问题,在基层一线检验扶贫工作成效,以过硬的作风,无畏的担当,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

会议还宣读了《加而村2019年脱贫摘帽出列实施工作方案》,加而村驻村第一书记、群众代表、后援单位代表分别在会上作表态发言。

2.jpg

图为熊朝福在加而村隆祥兔养殖场了解情况。 黄钹/摄

动员会结束后,熊朝福还分别深入到加而村隆祥兔及香猪养殖场了解加而村扶贫产业发展情况。

关于我们网上投稿会员注册友情链接网站地图免责申明联系我们